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향수 빵냄새 빼는법

오늘은 향수로 빵냄새 빼는 방법에 대해서 이야기를 해보도록 하겠습니다. 베이커리 종사하시는 분들은 밀가루냄새와 그 외의 다양한 달달한 냄새가 옷에 배겨있거나 몸에 배어있기 마련인데요.

빵이라는 것 자체가 발효를 이용하여 만드는 부분이므로 아무리 좋은 균이지만 그래도 균이 묻어있긴 합니다. 그 외의 개인적인 주변 환경의 위생상태도 한몫하여 냄새가 배어지게 되는데요.

이럴 때 단순히 향기가 나는 탈취제를 뿌리는 것이 아니라 몸에 배어있는 세균으로부터 찌들어있는 냄새를 제거하는 게 가장 중요합니다.

냄새의 향은 일시적이라고 생각하시는 분들이 많지만, 냄새는 피부와 옷에 닿을수록 누적이 되어갑니다. 우리가 단순히 고깃집을 가고 나서 빨래를 하면 고기 냄새가 사라지는 것은 잠시 고깃집에 있어서이고

만에 하나 고깃집에서 하루종일 일한 다하면 세세한 섬유 부분에도 고기냄새가 배일 것입니다. 그럼 어떻게 대처해야 할까요? 향이 안나는 에탄올 성분으로 세세하게 깊이 스며든 잡향을 빼내어주어야 합니다.

즉 냄새를 향으로 덮으면 안 되며 향수 사용하기 전에 미리  냄새를 빼낸 다음에 향수를 사용하셔야 하는데요. 향이 안 나고 단순히 잡냄새만 빼주는 제품은 하단에서 확인하실 수 있습니다.

해당 링크 통해서 자세히 보시면 두 가지 타입이 있습니다. 문질러서 제거하는 탈취제와 뿌리는 탈취제 이렇게 나와있는데요. 문지르는 용은 보통 신발이나 가죽점퍼 패딩등에 사용되고, 뿌리는 용도는 가벼운 티나 니트에 도움이 됩니다.

뿌리는 것은 천연곡물소재로 탈취제를 만들어 기관지 부분에 안정성을 주는 것 같지만, 그래도 혹시 모르니 사용 시에는 마스크를 착용하시고 진행하시는 게 낫겠다고 보입니다.

오늘은 간단하게 빵냄새를 제거 후에 향수를 어느 타이밍에 뿌려야 하는지에 대해서 알아보았습니다. 부디 도움이 되셨으면 좋겠습니다.